Ни один помидор в банке не треснет: хитрости, которые решат проблему

Читати українською
Автор
30130
Ваши помидоры достоят до следующего лета
Ваши помидоры достоят до следующего лета. Фото shuba.life

Попробуйте — и ваши помидоры будут стоять долго

Вкусные и сочные маринованные помидоры — одно из самых любимых блюд зимой. Безусловно, у каждого кулинара есть любимые рецепты приготовления такой закуски.

Однако достаточно часто кулинары сталкиваются с тем, что томаты в банке трескаются. Как этого избежать, расскажем вместе с "РБК-Украина".

Что делать, чтобы помидоры не трескались

Для этого необходимо:

  • выбирать свежие плоды;
  • соблюдать рецептуру и пропорции зависимости от того, какой вид или сорт помидоров заготавливают на зиму;
  • тщательно соблюдать правила чистоты во время процесса консервирования, в том числе чистоты рук;
  • соблюдать правила стерилизации и во время, и после закатывания банок;
  • проводить выдерживание банок с готовым продуктом до того, как оставить их на зимнее хранение.

Как засолить помидоры, чтобы они не треснули

От трещин может защитить одна процедура. Перед тем, как отправлять помидор в банку, залейте туда горячий маринад и оставьте его на некоторое время. Заливайте и выливайте рассол постепенно. Желательно, чтобы с каждым разом рассол был горячее предыдущего.

Чтобы помидоры не трескались, перед консервацией проколите зубочисткой помидоры в месте, где находится плодоножка. Учтите, что прокол должен быть глубоким — именно благодаря этому снизится напряжение пленки томатов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко очистить помидор от кожуры. Готовьте просто и с удовольствием.