"Летняя" Шуба по новому рецепту: гости не встанут из-за стола, пока все не съедят

Читати українською
Автор
31339
Этот летний вариант любимого салата готовится намного проще
Этот летний вариант любимого салата готовится намного проще. Фото odnaminyta.com

Такой салат будете готовить ведрами

Сельдь под шубой или салат "Шуба" — очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата некоторые ингредиенты, другие наоборот – добавляют.

Сегодня мы приготовим "летний" вариант этого блюда. Рецепт от "1 хвилина" очень прост – в нем присутствует только несколько ингредиентов, а приготовить блюдо займет немного времени. Попробуем?

Как приготовить "летнюю" шубу

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень (укроп и лук);
  • майонез, соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на большой терке. Зелень мелко нарезаем. Огурцы моем, нарезаем тонкими колечками. Помидор тоже моем и нарезаем дольками.
  2. На тарелке делаем сеточку из майонеза, сверху выкладываем картофель, солим и перчим по своему вкусу, делаем сетку из майонеза..
  3. Далее выкладываем яйца, также солим и перчим, смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – мелкая нарезанная зелень, которую также смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем огурцы, также солим и делаем сетку из майонеза.
  6. Далее выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезом.
  7. Готовый салат отправляем на 1 час в холодильник для пропитки и подаем на стол. Блюдо лучше съесть в день приготовления, иначе овощи начнут давать сок.

Майонез для "летней" Шубы приготовьте дома по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!