Зимой будете жалеть, что закрыли мало: лечо по этому рецепту будет съедаться моментально

Читати українською
Автор
7660
Без него вы не сядете обедать
Без него вы не сядете обедать. Фото pixelinform.com

Великолепная заготовка на зиму

Посреди зимы открываете банку любимого лечо, чувствуете этот замечательный овощной аромат, а потом долго наслаждаетесь вкусом блюда, что может быть лучше?

Сколько бы ни было вариантов этого блюда, но лучше всего – проверенный. "Бабусині рецепти" делятся рецептом классического лечо из помидоров и перца. Оно получается столь вкусным, что каждый раз вы будете съедать по целой банке!

Как приготовить лечо из помидоров и перца

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 2 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем банки и крышки в кипятке, а затем в теплой духовке или микроволновке.
  2. Помидоры моем, удаляем у них плодоножки, делаем надрез крестом. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут, после чего нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  3. Помидоры доводим до кипения, через 4 минуты взбиваем блендером. Повторно кипятим, добавляем сахарный песок, солим и перчим. К помидорам добавляем растительное масло, неплотно закрываем крышкой и варим 5 минут.
  4. В это время чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинами. Перец моем, чистим и режем большими кусочками. Чеснок и перец выкладываем в помидорную массу. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
  5. В смесь вливаем уксус, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и начинаем аккуратно накладывать лечо в банки.
  6. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить консервацию в квартире. Эти секреты помогут вам правильно сохранить ее до следующего сезона.