Для кофе как в кофейне: что сделать, чтобы молочная пенка не оседала

Читати українською
Автор
Для самой вкусной чашечки Новость обновлена 22 сентября 2023, 12:15
Для самой вкусной чашечки. Фото shuba.life

Такой кофе оценит даже ярый гурман

Мы рассказывали, чем отличается эспрессо от американо. Но, чтобы побаловать себя чашкой ароматного кофе сразу после пробуждения, совсем не обязательно бежать в ближайшее кафе, только открыв глаза.

Вкусный кофе с пышной молочной пенкой можно приготовить, не выходя из собственного дома. И для этого понадобятся простые инструменты.

Кроме чашки с заваренным кофе и молоком понадобится микроволновка, а также один из специнструментов. Для непосредственно взбивания молока в пену требуется капучинатор или френч-пресс. Оба они предназначены для одного и того же, но капучинатор занимает меньше места на кухне, а во френч-прессе можно еще и чай приготовить.

Подготовим немного молока. Лучше всего собьется молоко сразу на несколько порций, так что угостите напитком домашних. Налейте его в чашку, которую можно ставить в микроволновку.

Тогда заварите кофе любимым способом. Этот способ не годится для капельного заваривания – ведь такой кофе пьют без молока.

Когда кофе готов и разлит по чашечкам, можно браться за приготовление "шапочки" из молочной пены. Молоко прогреваем в микроволновке. Оно должно быть горячим, но в пределах температуры, комфортной для питья.

Тогда сбиваем его. С капучинатором все просто – погружаем устройство в молоко и оно делает всю работу. С френч-прессом придется привлечь немного ручного труда – наливаем молоко внутрь и, двигая поршнем вниз и вверх, взбиваем.

Осталось только влить вспененное молоко в кофе. Такой способ идеально подходит кофе, сваренному в джезве.