Две простые специи — и блюдо будет идеальным: секрет золотистого жареного картофеля

Читати українською
Автор
Такая картошечка будет прекрасно смаковать
Такая картошечка будет прекрасно смаковать. Фото Смачно24

Сделать ее очень золотистой помогут две специи

Мы рассказывали, как вкусно запечь в духовке картофель по-крестьянски. Но все же ничего не сравнится с картошкой, обжаренной на сковороде в масле.

Это быстрое и очень сытное блюдо. Есть разнообразные ее вариации – ее можно жарить на разных видах жира, добавлять грибы, творог, лук и еще множество других продуктов. Рассказываем, как приготовить ее особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль, перец
  • Куркума
  • Копченая паприка
  • Масло для жарки
  • Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками. От их размера зависит время приготовления, также слишком мелкие кусники имеют больший риск превратиться в кашу в процессе жарки.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель. Если его много, можно поделить на две-три порции.
  3. Сначала готовим на максимальном огне. Партиями обжариваем картофель со всех сторон. Стараемся не помешивать слишком часто, но и не дать кусочкам сгореть.
  4. Когда весь картофель покрылся равномерной золотистой корочкой, кладем ее всю в сковороду и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума.
  5. Готовим да еще от 7 до 12 минут до мягкости картофеля. Тогда кладем в сковороду сливочное масло. Добавляем соль, перец, обе специи по вкусу – они придадут картофелю неповторимый золотистый цвет и аромат.
  6. Перемешиваем ровно одну минуту и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-5 минут.

Это универсальный рецепт, ему можно легко изменять и дополнять грибами, другими овощами и т.д. Главное – не переусердствовать со специями. Также мы рассказывали, какие детали позволят сделать деруны более вкусными.