Даже мясоеды не заметят, что в блюде нет мяса: аппетитные грибные котлеты
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Кушанье можно готовить как гарнир и как самостоятельный прием пищи
Мы рассказывали, как приготовить нежные картофельные котлеты с сыром. Теперь делимся интересным рецептом грибных котлет.
Это идеальный рецепт вегетарианской закуски. Хотя если сделать все правильно, то никто и не догадается, что в блюде нет мяса. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Панировочные сухари — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Сметана — 100 г
Способ приготовления:
- Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и крошим.
- На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем грибы. Через несколько минут солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
- Откладываем грибы, чтобы остыли. Тем временем картофель чистим, натираем на средней терке и отжимаем сок.
- В миске соединяем грибы, картофель, яйцо. Кладем туда также измельченную зелень, панировочные сухари, соль, перец и хорошо перемешиваем. Из массы формируем круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Подавать такие котлетки вкусно со сметаной. Также вкусно будет приготовить их как гарнир к ароматной мясной подливке.