Нежнейший осенний суп: этого блюда сколько ни приготовь — будет мало

Читать на украинском
Автор

Идеальный вариант, если вы не знали, что приготовить из тыквы

Мы рассказывали, как из тыквы приготовить вкусную запеканку с сиропом. Теперь делимся рецептом особенно ароматного супа.

На портале "Советница" рассказали, как приготовить такой суп на основе вкусного куриного бульона с сельдереем и луком. Тыква по этому рецепту предварительно запекается в духовке, что придает блюду невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (лучше мускатных сортов)
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 200 мл сливок (желательно жирных)
  • неполная чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока
  • масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную небольшими кубиками луковицу, обжариваем до золотистости. Добавляем мелко накрошенную морковку и сельдерей, жарим около 7 мин.
  3. Выкладываем картофель, обжариваем вместе 2 мин. Заливаем горячим бульоном, варим около 20 мин.
  4. В конце добавляем запеченную тыкву, провариваем все вместе несколько минут. Добавляем все специи, перемешиваем. Часть бульона сливаем. Погружным блендером превращаем в пюре.
  5. Чтобы довести блюдо до желаемой смеси, добавляем бульон. Суп поворачиваем на плиту, добавляем сливки. Когда закипит, снимаем.

Суп получается очень нежным и однородным. Также мы делились рецептом вкусной тыквенной каши.