Тыквенный хлеб: за этим рецептом будут охотиться абсолютно все
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вкусно — оторваться невозможно
Домашний хлеб всегда вкуснее и лучше магазинного. Если вы хотите сделать ее оригинальной и пикантной, приготовьте предлагаем испечь осенний вариант домашней сдобы из пюре тыквы.
Такой рецепт предлагает cooking_by_yuliya. Тыквенный хлеб можно подавать к первым блюдам, есть его с маслом, сыром или приготовить из него гренки с чесноком — в любом случае это невероятно вкусно и сытно.
Рецепт домашнего батона с тыквой
Ингредиенты:
- 200 г запеченного тыквенного пюре;
- 700 г муки;
- 250 г теплой воды;
- 21 г свежих или 7 грамм сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла.
Способ приготовления:
- Тыкву запекаем в духовке, взбиваем ее блендером в пюре.
- Отдельно смешиваем муку, соль и сахар, все перемешиваем до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавляем тыквенное пюре и теплую воду, в которой разведены дрожжи. Также вливаем растительное масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Через указанное время обходим и оставляем еще на пол часа.
- Разделяем тесто на три части, примерно по 420 г, формируем батоны и оставляем подниматься.
- Через 20 минут острым ножом делаем надрезы и оставляем еще на 10 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться на 30 минут с паром на дне духовки (просто горячая вода в жаропрочной форме).
Дайте хлебу остыть полностью, а затем нарезайте. Можно подавать его с намазкой по рецепту "Телеграфа".