Порадуйте своих женщин: оригинальные и легкие рецепты на 8 марта (Фото)

Смотрите фото (4)
Порадуйте своих женщин: оригинальные и легкие рецепты на 8 марта (Фото)
20:21 Пт, 6 Март 2020 Телеграф nv.ua Фото: pixabay.com

Легкие рецепты салатов на 8 марта.

  • Весенний праздник 8 марта - это не всегда история о подарках. Ужин или завтрак, приготовленный для любимой, сестры или мамы, станет лучшим проявлением заботы. Предлагаем три простых рецепта салатов, на приготовление которых не понадобится больше 15 минут.

    Салат с апельсинами

    Есть рецепты, которые способны моментально создать атмосферу праздника. Салат с апельсинами относится к таким блюдам. Этот салат приглашает к празднованию и ароматом, и вкусом, и внешним видом. А готовится всего лишь за 5 минут.

    Ингредиенты:

    Апельсин - 1 шт.

    Пармиджано - 5 г

    Стебель сельдерея - 20 г

    Анчоусы - 10 г

    Каперсы - 15 г

    Сушеный орегано - 1 г

    Оливки - 20 г

    Маслины - 20 г

    Перец чили - 2 г

    Оливковое масло - 4 г

    Черный перец - 1 г

    Очистите апельсины - срежьте желтую и белую кожицу, после чего нарежьте апельсины кружочками. Выложите их на тарелку по кругу.

    Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, выложите на апельсины.

    Филе анчоусов просушите на бумажном полотенце, чтобы оно вобрало в себя все масло, после чего нарежьте филе пополам вдоль и тоже выложите на апельсины - по кусочку филе на один кружочек.

    Выложите на каждый кружочек апельсина по каперсу. Берите крупные плоды - те, что с плодоножками.

    Измельчите ножом маслины и оливки - их должно быть немного. Выложите и их на тарелку.

    Нарежьте перец чили тонкими кольцами и выложите на апельсины. Осторожно посолите - хотя, если вы не фанат соленого, можно обойтись без соли, ведь она уже есть и в каперсах, и в анчоусах. Поперчите.

    Сверху украсьте салат сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Натрите пармезан.

  • Зеленый салат с шампиньонами и кешью, рукколой и цуккини

    Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или перекуса для энергичности и хорошего настроения на весь день.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 130 г

    Руккола - 30 г

    Томаты черри - 50 г

    Цуккини - 30 г

    Морковь - 30 г

    Облепиховое масло - 15 г

    Свекла - 15 г

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Апельсин - 100 г

    Мед - 3 г

    На середину тарелки выложите рукколу. Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите ее сверху на салат.

    Подготовьте шампиньоны - для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

    Приготовьте соус - соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда. Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом.

  • Салат из грибов и сельдерея

    Максимум витаминов и полезных микроэлементов, минимум затраченного времени. Легкий салат станет прекрасной закуской для праздничного дня. Его можно есть как обычный салат, а можно выложить между кусками хлеба.

    Ингредиенты:

    Стебель сельдерея - 100 г

    Шампиньоны - 60 г

    Лимон - 1 шт.

    Пармиджано - 10 г

    Оливковое масло - 50 г

    Соль - 1 г

    Перец - 1 г

    Хлеб - 1 шт.

    Нарежьте стебель сельдерея. Затем нашинкуйте шампиньоны - каждый гриб поделите пополам и нарежьте половинки тоненькими кусочками.

    Выжмите на сельдерей и грибы сок одного лимона - благодаря этому грибы не потемнеют, к тому же сок лимона - очень хороший маринад. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлопья пармезана и оливковое масло, перемешайте.

    Разрежьте пополам вдоль ваш любимый багет, выложите салат между хлебами.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь