Блюдо, которое переносит в детство: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом свекольника

Автор

Владимир Ярославский поделился рецептом холодного борща.

У каждого есть блюдо, которое переносит в детство, и для украинского шеф-повара Владимира Ярославского, который поделился рецептом куриных котлет, таким блюдом оказался холодный борщ или же в народе "свекольник".

Рецептом известного всеми супа судья кулинарной передачи "Мастер Шеф" поделился на своей официальной странице в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • 2 средних запеченных свеклы,
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца,
  • 2 редиса;
  • 500 г куриного бульона;
  • 1 отварное куриное бедро;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 2 ч.л. нежной горчицы;
  • сок 1/4 лимона;
  • 150-200 г сметаны жирностью 25%;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Смешиваем вареные желтки с солью, сметаной и горчицей. Хорошо растираем массу и вливаем бульон.

Сбрасываем вес после пасочек: новая "Холостячка" показала, какие блюда кушает после праздников (видео)

2. Свеклу, редис, огурец и белки нарезаем полусоломинкой, зелень - мелко. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов до появления малинового цвета.

"У себя в ресторане я несколько изменил рецепт: свеклу взбиваю блендером в пюре и добавляю хрустящие креветки. Получается нереально вкусно!", - поделился Ярославский.

Ранее победитель пятого сезона проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний хлеб.