Встреча Байдена и Путина: что известно о саммите в Женеве

Встреча Байдена и Путина: что известно о саммите в Женеве
08:11 Ср, 16 Июнь 2021 Телеграф

В среду, 16 июня, президент США  Джо Байден и президент РФ Владимир Путин встречаются в Женеве (Швейцария). Переговоры называют одним из самых ожидаемых политических событий текущего года.

Джо Байден прибыл в Женеву еще вечером 15 июня. Чуть позже в местном аэропорту приземлился самолет с российской делегацией. При этом прилет самого Путина запланирован непосредственно на 16 июня.

 

Лидеры двух стран встретятся уже на вилле La Grange. Приблизительно в 14:00 по киевскому времени (в 13:00 по местному) на виллу прибудет Путин, где его будет встречать президент Швейцарии Ги Пармелен. Затем на место переговоров приедет Байден.

 

Участники саммита сделают общее фото, после чего уже начнутся непосредственно переговоры.

На встречу отводится ориентировочно 5 часов.

Генерал объяснил, может ли встреча Байдена с Путиным дать толчок в решении вопроса Донбасса

Хотя точная повестка не оглашалась, ожидается, что Байден и Путин обсудят ситуацию в Украине, скопление российских войск у границ нашей страны, вероятное вмешательство в президентские выборы США хакеров из России, а также хакерские атаки на объекты инфраструктуры США. Подписание каких-либо документов по итогам саммита не запланировано.

Накануне саммита Байден ответил, считает ли Путина убийцей

По итогам переговоров Путин и Байден не будут делать совместного заявления и пообщаются с журналистами по отдельности.

Стоит отметить, что это уже не первая личная встреча Путина и Байдена. В 2011 году они встречались, будучи в должности вице-президента США и премьер-министра РФ соответственно.

Путин затаил обиду на Байдена и готов отомстить: чего ожидать от саммита в Женеве

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь