"Мы находимся в шоке": Протасевича и Сапегу выпустили из СИЗО

"Мы находимся в шоке": Протасевича и Сапегу выпустили из СИЗО
09:12 Пт, 25 Июнь 2021 Телеграф

В пятницу, 25 июня, стало известно о том, что создателя оппозиционного белорусской власти Телеграмм-канала Nexta Романа Протасевича выпустили из СИЗО. По информации его отца, он находится под домашним арестом.

Об этом сообщает BBC.

Также стало известно о том, что меру пресечения на домашний арест сменили и его девушке Софье Сапеге.

"Идет политическая игра": отец Протасевича раскрыл подробности по делу сына

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на отца Романа Дмитрия, родители сына пока не видели: парень живет на съемной квартире в Минске. 

Также в арендованное жилье из СИЗО въехала и Софья Сапега. Смена пресечения стала настоящей неожиданностью для ее родителей.

"Мы находимся в шоке", - сказал отчим Софьи Сергей Дудич, оставив вопрос "Сняты ли с девушки обвинения" без ответа, чтобы не навредить дочери.

Напомним, что Софью задержали 23 мая вместе с экс-главредом ТГ-канала "Nexta" Романом Протасевичем. Борт Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о якобы минировании. Парня и девушку обвинили в террористической деятельности и отправили в СИЗО.

Как сообщалось ранее, в начале июня Протасевич дал интервью на беларусском телевидении, где засветил в кадре новые шрамы на руках.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь