Усик вынес Джошуа и отобрал пояса: хроника боя

Автор
3713
Александр Усик Новость обновлена 26 сентября 2021, 01:29
Александр Усик

Александр Усик проводил "бой мечты" с Энтони Джошуа.

В субботу, 25 сентября, на "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" в Лондоне (Великобритания) проходит большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал супербой Александр Усик (18-0, 13 KO) — Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

Вечер бокса Усик — Джошуа:

Все три судьи отдали победу Усику!!!!

12-й раунд: Боксеры выложились на полную, выдав один лучший раундом в бою. Теперь дело за судьями. Усик почти отправил соперника в нокдаун. Великолепный бой!

11-й раунд: Усик выглядит предпочтительнее, в последние 10 секунд раунда AJ нахватался.

10-й раунд: Украинец всем своим видом показывает, что не устал, Джошуа чаще бьет в молоко. Под занавес раунда AJ рассек украинцу лицо, а Александр в ответ "закрыл" Джошуа глаз. В сети считают, что Джошуа для победы нужен только нокаут.

9-й раунд: Джошуа начал действовать грязно, но рефери предупредил британца. Усик использует клинч, когда чемпион зажимает его у канатов.

8-й раунд: Махач устроил Усик, но большинство ударов прошли мимо цели. Джошуа попытался выманить украинца на свой фирменный апперкот, но затея провалилась.

7-й раунд: Усик легок на ногах, и постоянно "жалит" соперника, Энтони попал прямым, а затем получил более жесткий удар в ответ, трибуны вздрогнули в этот момент.

6-й раунд: Боксеры немного успокоились, Александр здорово защищается, но в атаке украинец не преуспел, раунд, похоже, за чемпионом.

5-й раунд: Александр здорово смотрится, но сможет ли продержатся украинец весь бой в таком темпе. Джошуа также перестал вкладываться в удары и начал чаще попадать. Силовые удары чемпиона пока уходят в блок.

4-й раунд: Усик наступил на ногу Джошуа и тот едва не упал. AJ ищет удобное расстояние для атаки. Первые клинчи пошли, бойцы столкнулись головами.

3-й раунд: Оба боксера в центре ринга. Усик блестяще сократил дистанцию и попал по чемпиону. Претендент немного потряс оппонента!

2-й раунд: Боксеры продолжают разведку, Усик зарядил в подбородок Джошуа двойкой. Усик работает первым номером.

1-й раунд: Усик начал активнее, украинец двигается быстрее, Джошуа изучает соперника-левшу. Александр здорово увернулся от серии AJ под занавес раунда.

Бой начался!

Последние приготовления, скоро начнется бой. Рефери ожидает чистого боя.

Во время выхода чемпиона на стадионе устроили огненное шоу и запустили фейерверк.

Александр Усик появился на ринге под песню "Тінь Сонця" - "Їхали козаки".

Усик вышел на бой в костюме космонавта:

Майкл Баффер вышел на ринг. Звучат гимны Украины и Великобритании.

Прозвучала песня Sweet Caroline — "гимн" бокса в Британии.

Боксеры в цифрах:

Осталось совсем чуть-чуть до начала боя:

60 000 тысяч фанатов ждут главного боя:

Усика готовят к бою:

Последний бой андеркарда завершился ранним нокаутом. Лоуренс Околи нокаутировал в третьем раунде черногорца Дилана Прашовича. Околи защитил титул чемпиона мира по версии WBO в 1-м тяжелом весе. Ранее этим поясом владел Александр Усик.

Давно не было такой атмосферы на боксерских боях:

По информации промоутера Усика Александра Красюка, поддержать украинца на стадион в Лондоне придут Виталий Кличко, Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко и Александр Зинченко.

Джошуа готовят к бою:

Впечатляющий вид стадиона "Тоттенхэм Хотспур":

А вот и первый скандал. Сын легендарного экс-чемпиона мира Рикки Хаттона Кэмпбелл победил решением судей испанца Сонни Мартинеса (58:57, 58:57, 58:57). Болельщики гудели после оглашения вердикта, посчитав, что победу Хаттону-младшему отдали из-за имени отца.

Джошуа также на месте:

А вот и Усик!

Дерек Чисора, который проиграл Усику решением судей, также в Лондоне.

Диллиан Уайт пришел посмотреть бой. Ранее его нокаутировал Джошуа.

В Лондоне состоялись первые бои андеркарда.

Каллум Смит нокаутировал Ленина Кастильо.

Максим Продан (19-1-1, 15 КО) не сумел защитить титул IBF International в полусреднем весе в бою с албанским боксером Флорианом Марку (9-0, 6 КО).

Украинский полутяжеловес Даниэль Лапин (5-0, 0 КО) победил поляка Павла Мартынюка (4-8, 4 КО).

Александр Усик — Энтони Джошуа

Александр уже был абсолютным чемпионом мира в 1-м тяжелом дивизионе, однако главной его целью является подобный статус в супертяжелом весе. Усик больше двух лет шел к титульному шансу в новом весе и наконец-то получил его. На кону поединка с британцем будут стоять сразу четыре чемпионских пояса — WBA, WBO, IBF и IBO. В случае победы Усик достигнет величия братьев Кличко, но для этого надо одолеть обидчика Владимира — Джошуа. К слову, AJ также стремится к титулу неоспоримого чемпиона мира, и для этого AJ не хватает триумфа над Тайсоном Фьюри, бой с которым планируется в 2022 году. В любом случае будет интересно, ведь в Лондон вернулись олимпийские чемпионы 2012 года в весе до и свыше 91 кг — Усик и Джошуа соответственно.

Кард шоу

Кард вечера бокса Александр Усик — Энтони Джошуа
Кард вечера бокса Александр Усик — Энтони Джошуа

Последний бой

В своем последнем бою Усик не впечатлил, но сумел одолеть ветерана хевивейта Дерека Чисору решением судей. Джошуа, в свою очередь, нокаутировал Кубрата Пулева.

Отметим, бой Усик — Джошуа будет показан в Украине по системе платных подписок на сервисе megogo. К слову, Усик является андердогом в противостоянии с Джошуа. Сообщается, что Александр заработает рекордный гонорар в карьере.