"Будни сверхдержавы": У россии отобрали грандиозное спортивное событие

Читати українською
Автор
1712
Ак Барс Арена Новость обновлена 20 мая 2022, 19:53
Ак Барс Арена

Страна-агрессор не может принимать международные турниры

В пятницу, 20 мая, на 86-й день полномасштабного вторжения рф в Украину стало известно, что УЕФА отберет у россии право на проведение Суперкубка Европы-2023.

Об этом сообщает ESPN.

По информации источника, УЕФА уже ищет альтернативное место для проведения игры. Изначально Суперкубок Европы должен был пройти в Казани на "Ак Барс Арене". Добавим, что Санкт-Петербург недавно потерял право стать хозяином финала Лиги чемпионов 2021/22. Решающий матч ЛЧ состоится в Париже.

Суперкубок Европы-2023 — матч, в котором встретятся победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2022/2023. Ожидается, что игра состоится в августе 2023 года. Примечательно, что "Ак Барс Арена" должна была стать первым российским стадионом, на котором состоится Суперкубок УЕФА.

В сети отметили, что данное решение не является неожиданностью, ведь из-за полномасштабного вторжения в Украину россия находится в международной изоляции.

В сети высмеяли еще один прорыв путин в мировом спорте
В сети высмеяли еще один прорыв путина в мировом спорте

Ранее сообщалось, что в сети высмеяли "геостратегический" успех президента рф владимира путина из-за исключения сборной россии со всех баскетбольных турниров.

Напомним, российского Z-гимнаста настигла карма.