Теннисистка, которая уменьшила себе грудь, попалась на допинге

Читати українською
Автор
645
Симона пожертвовала многим ради успеха
Симона пожертвовала многим ради успеха. Фото Коллаж "Телеграфа"

Симона Халеп сдала позитивный тест на US Open

Двукратная победительница турниров "Большого шлема", румынка Симона Халеп сообщила, что в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат. Напомним, что Камила Валиева ждет наказание за допинг.

Халеп подчеркнула, что начался самый сложный матч в ее карьере: борьба за правду. По словам теннисистки, субстанция под названием Roxadustat обнаружена в крайне низком количестве. Симона написала в Instagram, что никогда сознательно не принимала ничего запрещенного, и выразила надежду, что рано или поздно станет ясно, какова ситуация на самом деле.

Свой последний турнир Халеп провела в августе. Она проиграла в первом круге US Open и вскоре после этого досрочно завершила сезон.

Кто такая Халеп?

Симона родилась 27 сентября 1991 года в Констанце (Румыния). Бывшая первая ракетка мира. Победительница двух турниров "Большого шлема" в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2018, Уимблдон-2019); победительница 25 турниров WTA; за карьеру заработала более 40 млн долларов.

В 2009 году Симона уменьшила себе грудь. "Грудь доставляет мне неудобства во время игры. Ее вес приводит к тому, что я не могу максимально быстро реагировать на изменения на корте и действовать молниеносно", – объясняла Халеп причину операции.

Симона до операции
Симона после операции

Ранее мы рассказывали, как повела себя украинская теннисистка при встрече с белоруской.