Легкая атлетика на Олимпиаде: результаты 11-го игрового дня

Автор
1658
Легкая атлетика на Олимпиаде: результаты 11-го игрового дня

3 августа на Олимпиаде в Токио разыграли шесть комплектов наград в легкой атлетике.

Во вторник, 3 августа, на Олимпийских играх в Токио разыграли шесть комплектов наград в легкой атлетике. В утренней сессии соревнований за медали сражались прыгуньи в длину, в частности, украинка Марина Бех-Романчук.

Об этом сообщает официальный сайт Олимпийских игр.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Победу в секторе прыжков в длину у женщин завоевала немка Малайка Михамбо, которая в последней попытке показала свой лучший результат в сезоне - 7 м. Второе место у американки Бритни Риз - 6,97 м, а "бронзу" выиграла нигерийка Эсе Бруме.

Украинка Бех-Романчук успешно исполнила лишь одну из шести попыток (У Марины было 5 заступов, - прим. ред.). С результатом 6.88 м украинка заняла 5-е место.

Напомним, муж Марины пловец Михаил Романчук выиграл две медали в Токио. Михаил стал третьим на дистанции 800 метров в/c, а на дистанции 1500 метров в/c украинец показал второй результат.

В беге на 400 метров с барьерами победу с мировым рекордом одержал норвежец Карстен Вархольм - 45-94 с. "Серебро" выиграл Рай Бенджамин из США, а "бронзу" добыл Алисон Дос Сантос из Бразилии.

Американская легкоатлетка Атинг Му с национальным рекордом завоевала "золото" в беге на 800 м, пробежав дистанцию за 1.55,21 с. "Серебро" досталось британке Кили Ходжкинсон, а "бронза" - еще одной представительнице США Рэвин Роджерс.

Ямайская спринтерка Элейн Томпсон завоевала "золото" в беге на 200 м, пробежав дистанцию за 23,53 с. "Серебро" выиграла Кристин Мбома Намибии, а "бронзой" довольствовалась американка Габриэль Томас.

В метании молота с результатом 78,48 метров победу одержала полячка Анита Влодарчик. Второе место у китаянки Ван Чжэн, а третья позиция досталась еще одной полячке Мальвине Копрон.

Швед Арман Дюплантис с результатом 6,02 м выиграл "золото" в прыжках с шестом. "Серебро" завоевал американец Кристофер Нильсен, а "бронзу" - Тьяго Браз.

"Телеграф" ведет онлайн-трансляцию 11-го игрового дня на Олимпиаде. Также у нас на сайте доступны все медальные результаты Игр в Японии.