Запах сигарет в салоне авто: 5 самых действенных способов, как быстро с ним справиться

Читати українською
Автор
2118
Неприятный запах дыма из салона авто можно вывести подручными средствами
Неприятный запах дыма из салона авто можно вывести подручными средствами. Фото 24tv.ua

Для этого совсем не обязательно пользоваться услугами химчистки

Как известно всем водителям, во время курения в салоне автомобиля запах сигарет очень быстро въедается в обшивку. Если в авто курят систематически — водитель или пассажиры — то от такого аромата становится очень сложно избавиться. Спасти может полная химчистка, на которую не всегда есть деньги.

Именно для таких случаев "Телеграф" собрал топ-5 бюджетных способов, благодаря которым можно избавиться от запаха сигарет в машине.

Способ №1 — пищевая сода

Этот способ подойдет для тех автомобилей, салон которых из ткани. Надо аккуратно нанести соду на коврики, сиденья, пол, оставить на час, чтобы сода впитала в себя неприятный запах, а затем тщательно пропылесосить и проветрить салон.

Способ №2 — уксус

Уксус не нужно наливать на автомобиль – достаточно налить около 50 миллилитров в чашку и поставить в автомобиль, оставив на 12 часов. Минус процедуры в том, что ее следует проводить несколько раз, а также для профилактики.

Способ №3 — кофейные зерна

Кофейные зерна довольно часто используют в качестве антитабачных средств и ароматизаторов, потому что они поглощают плохие запахи, а также насыщают воздух своим особым ароматом. Для этого способа зерна нужно разложить по салону автомобиля и не убирать в течение одного дня. Не забудьте также почистить пепельницу и заменить салонный фильтр, чтобы результат был еще лучше.

Способ №4 — "сухой туман"

Эта процедура также называется озонированием. Ее проводят с помощью безобидного дыма, которым нужно отделать салон. Преимущество этого метода в том, что он действует чуть ли не с первого раза – спецсредство проникает во все уголки салона автомобиля, растворяет маслянистый осадок от табака, а также дезинфицирует авто. После процедуры на длительное время сохраняется аромат свежести.

Способ №5 — активированный уголь

Уголь – всем известный адсорбент, который есть едва ли не в каждом автомобиле. Десяток таблеток в салоне значительно снизят оседание табачного дыма на мягких тканях. Просто поместите таблетки активированного угля в отдельную баночку, из которой они не будут высыпаться, и запаха табака станет гораздо меньше.

Ранее "Телеграф" сообщал, как самостоятельно остановить трещину на лобовом стекле, если попасть на СТО быстро не удается.