Легендарный спорткар Dodge SRT Viper сфотографировали в Киеве – мощность двигателя 640 л.с (фото, видео)

Читати українською
Автор
581
Dodge SRT Viper
Dodge SRT Viper. Фото ТопЖыр

Действительно мажорная тачка

Легендарный маслкар Dodge SRT Viper, иногда известный просто как Viper – это мощный спортивный автомобиль с отличными техническими характеристиками. Эта модель является представителем элитного класса авто и одной из известнейших работ американского производителя Dodge.

Недавно один из таких авто увидели на улицах Киева. Об этом сообщает издание ТопЖир.

Что известно о Dodge SRT Viper

Представленный в 1991 году, Viper поразил зрителей своим агрессивным внешним видом, отражающим его мощные технические возможности. Это спортивное купе отличалось огромным объемом двигателя, высокой мощностью и аэродинамическим дизайном, что делало его узнаваемым среди любителей автоспорта. Одна из ключевых черт Dodge SRT Viper заключается в его мощном двигателе, который предоставляет автомобилю возможность достигать чрезвычайных скоростей и динамики.

SRT Viper имеет несколько версий с разными уровнями мощности. Обычно такой автомобиль имеет более 600 лошадиных сил. Сфотографированный в Киеве вариант – с 640 л.с. Это третье поколение SRT Viper. За все время было изготовлено менее 2,5 тысячи экземпляров авто. В Украине только один такой автомобиль. Его привезли из-за границы в начале года.

Этот Dodge SRT Viper оснащен 8,4-литровым двигателем, развивающим безумные 814 Нм крутящего момента. Работает двигатель вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до сотни он разгоняется всего за 3,5 секунды, а максимальная отметка скорости составляет 332 км/ч. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эта машина – не просто средство передвижения – она является шедевром автомобильного мира.

Ранее Телеграф рассказывал, что в Киеве заметили самую мощную Audi с 400-сильным мотором: сколько она стоит (фото).