Уволен глава Миграционной службы Украины

Читати українською
Автор
595
Максим Соколюк Новость обновлена 29 сентября 2021, 20:50
Максим Соколюк

НАБУ проводило обыски у руководства Госмиграционной службы по делу о хищении средств.

Главу Миграционной службы Украины Максима Соколюка уволили с должности спустя месяц после свадьбы.

Об этом сообщает Klymenko Time.

В сообщении указывается, что временным исполняющим обязанности руководителя ГМС назначена Наталья Науменко.

Ранее агентство "УНН" сообщало, что 22 сентября сотрудники НАБУ проводили обыски в офисе Соколюка и его заместителей. Детективы проводили их с целью проверки информации о хищении средств при сооружении нового офиса ведомства по адресу Павловская, 29, что в Киеве.

По данным издания, детективы установили, что строительство проводилось по завышенной стоимости, а работы выполняли компании, связанные с руководством ГМС.

НАБУ эту информацию не комментировало.

Соколюк тоже не предоставлял информации о произошедшем, но выложил у себя на странице пост со словами песни группы Браво "Ну вот и все…".

Как известно, Соколюк занимает должность главы ГМС с 2015 года, а его ведомство не впервые попадает под прицел НАБУ.

Так в 2017 году детективы объявили о подозрении его первой заместительнице Дине Пимаховой, ее обвиняли в получении неправомерной выгоды за оформление документов для иностранцев на пребывание в Украине.

Соколюк стал широко известен украинскому обществу благодаря истории с эвакуацией из китайского города Ухань "девушки с собачкой".

После первой вспышки коронавируса в 2020 году город был закрыт на карантин, а Украина эвакуировала оттуда своих граждан. Впрочем, одна из украинок, Анастасия Зинченко, отказалась оттуда уезжать из-за своей собачки, которую она не захотела бросать в чужой стране.

В конечном итоге в дело вмешался сам Соколюк и девушка благополучно вернулась в Украину. Позже стало известно, что на этом их знакомство не закончилось и в феврале 2021 года они официально узаконили отношения, правда свадьбу сыграли лишь в конце августа.