Признают, что обречены на провал: Зеленский рассказал, почему в россии заговорили о "специальном замедлении" наступления

Читати українською
Автор
3035
Армия рф
Армия рф

Глава государства говорит, что впереди еще много тяжелых дней, но россияне уже понимают, что стратегической победы им достичь не удастся.

Оккупационные войска начали терять веру в то, что они смогут достичь стратегического преимущества в Украине, а в российском руководстве оправдываются тем, что якобы специально "притормаживают" наступление.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном видеообращении.

"После трех месяцев поиска объяснения, почему им не удалось сломить Украину за три дня, они не придумали ничего лучше, чем утверждать, что якобы так и было запланировано", — сказал он.

Зеленский напомнил, что россия уже потеряла почти 30 тысяч человек убитыми, лишилась двух сотен самолетов, тысячи танков, бронеавтомобилей и другой техники, а также израсходовала почти весь свой запас ракет.

"И это они хотят перекрыть ложью о том, что воюют не на полную силу? Жалко. И настанет время, когда они сами это признают", — добавил он.

По словам президента, наиболее сложной ситуация является на Донбассе, куда были переброшены все оставшиеся у россии силы, а города Лиман, Попасная, Северодонецк и Славянск и вовсе могут быть полностью уничтоженными.

Однако, говорит он, в перехватах разговоров россиян можно услышать, что они признают бессмысленность войны и то, что стратегически у них нет никаких шансов. Вместе с тем Зеленский добавил, что украинцам еще придется приложить много чрезвычайных усилий, чтобы переломить превосходство оккупантов в численности и боевой технике.

Как сообщалось ранее, по словам военного эксперта Игаля Левина, ситуация на Донбассе может обостриться в течении следующих двух недель, поскольку россия бросила туда почти все, что у нее есть.