Производитель "Байрактаров" подарит ВСУ три беспилотника - народ Украины собрал на них деньги за 3 дня

Читати українською
Автор
1504
"Bayraktar TB-2" Новость обновлена 27 июня 2022, 21:54
"Bayraktar TB-2"

ВСУ бесплатно получат три БПЛА

Компания Baykar, которая производит ударные беспилотники "Bayraktar TB-2", заявила, что не станет принимать собранные украинцами на покупку БПЛА деньги, а передаст их бесплатно.

Как сообщается в Твиттер турецкой компании Baykar, три беспилотника будут переданы украинской армии в качестве подарка, а собранные деньги там призывают отправить на другую помощь украинскому народу.

В компании отметили, что получили информацию о том, что украинцы проявили инициативу в сборе средств на покупку ударных БПЛА на нужды армии.

"Мы потрясены этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, акцию по сбору средств устроили телеведущий и волонтер Сергей Притула вместе с блогером Игорем Лаченковым. Всего за три дня им удалось собрать 600 миллионов гривен, которых должно было хватить на покупку четырех беспилотников "Bayraktar TB-2".

Стоит отметить, что в мае подобный сбор средств устроили и граждане Литвы, которые смогли собрать 5 миллионов евро на покупку "Байрактара" для ВСУ за три дня.

Примечательно, что Турция тогда тоже не стала принимать собранные деньги, а передала беспилотник бесплатно. Организаторы акции после этого направили часть средств на покупку дополнительного боекомплекта к БПЛА, а остальное на другую помощь.