Зеленский все же прекратил гражданство Коломойского? Нардеп показал "документ"

Читати українською
Автор
14440
Кроме Коломойского в "документе" указаны фамилии не менее одиозных деятелей Новость обновлена 21 июля 2022, 20:40
Кроме Коломойского в "документе" указаны фамилии не менее одиозных деятелей. Фото Коллаж "Телеграфа"

Гражданства Украины могут лишить даже действующих нардепов

Слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства олигарха Игоря Коломойского, могут оказаться правдой. В сети появился документ, который их если не подтверждает, то подогревает.

Соответствующий указ, который якобы издал глава государства, опубликовал в четверг, 21 июля, народный депутат Сергей Власенко на собственной Facebook-странице.

Судя по тексту документа, кроме Коломойского в списке на лишение гражданства Украины оказались еще 9 человек, в частности, действующий глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан, а также народные депутаты Игорь Васильковский ("Слуга народа") и Вадим Рабинович (избран от ныне запрещенной "Оппозиционной платформы – За жизнь").

Несмотря на то, что этот список активно обсуждается как в сети, так и среди депутатов, по состоянию на данный момент подтверждения его подлинности нет. Также важно уточнить, что в опубликованной нардепом Власенко копии этого документа нет подписи президента Зеленского, что также не позволяет говорить о том, что указанные выше лица будут лишены гражданства Украины.

В сети появился якобы указ Зеленского о лишении гражданства Украины Коломойского и некоторых нардепов
В сети появился якобы указ Зеленского о лишении гражданства Украины Коломойского и некоторых нардепов

Следует отметить, что ориентировочно в четверг, 21 июля, Корбан пытается перейти границу с Украиной. О дате возвращения его в страну после недельного отпуска, который он получил для посещения семьи в Европе, написал накануне журналист Юрий Бутусов. В то же время по данным источников в пограничной службе, есть распоряжение не пускать руководителя Днепропетровской ТРО в Украину.

Многие известные военные и волонтеры в этой ситуации вступились за Корбана, в частности, Мирослав Гай и Дмитрий Ярош.

Ранее "Телеграф" сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов анонсировал "громкие новости" о некоторых влиятельных людях, исчезнувших с экранов ТВ после 24 февраля.