"Ему плакать или смеяться?": в россии заочно арестовали Буданова, он уже отреагировал (обновлено)

Читати українською
Автор
4335
Кирилла Буданова зачно "арестовали" в москве
Кирилла Буданова зачно "арестовали" в москве. Фото Скрин из видео

Заседание по ходатайству завершилось

Лефортовский районный суд москвы заочно арестовал начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова. В сети уже успели высмеять решение страны-агрессора, шутливо называя его мощным ответом гаагскому ордеру на арест диктатора владимира путина.

Информацию об этом сегодня, 21 апреля, опубликовало издание Медиазона, сообщая, что пресс-служба суда назвала корреспондентам полное имя мужчины. Однако результат журналистам не сообщили, заседание по ходатайству завершилось.

Спустя некоторое время официальная информация о заочном аресте была опубликована на сайте суда. Заседание об "аресте" Кирилла Буданова поставили в расписании рядом с заочным арестом расследователя Bellingcat Христо Грозева.

Согласно информации на сайте суда, Буданова в россии решили обвинить якобы в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК), совершенном группой лиц теракте (пункт "а" части 2 статьи 205 УК), хранении оружия и взрывчатки (пункт "а" части 3 статей 222 и 222.1 УК).

Обновлено: Буданов иронично отреагировал на свой "заочный арест" в россии и пообещал работать еще лучше над противодействием оккупантам.

"Вы знаете, сколько времени уже работаю и как-то неудобно было, что по мне никаких решений там не было. Мне приятно. Это хороший показатель нашей работы, обязуюсь работать еще лучше",заявил он в комментарии "Украинской правде".

Пользователи соцсетей уже успели выдать свежую порцию шуток относительно этого "ареста".

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 17 марта 2023 года Международный суд в Гааге выдал ордер на арест президента рф владимира путина и "уполномоченной по правам ребёнка" марии львовой-беловой. Теперь российский диктатор не может покидать свою страну, ведь его сразу ждет арест.