Вверх
Мобильная версия

Под Харьковом горела бывшая губернаторская усадьба

Пожарные
19:37 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В субботу вечером в г.Люботин под Харьковом произошел масштабный пожар в бывшей усадьбе князей Святополк-Мирских.

"В субботу, в 18.55 поступило сообщение, о том, что в г.Люботин, в районе Гиевки, по адресу ул.Хижная,16, горело пустующее здание, где раньше размещался детский интернат. Горели внутренние перегородки и перекрытия. На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла более 200 кв.м. Для ликвидации огня было задействовано 3 отделений. В 21-50 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, сумма ущерба устанавливается. Правоохранительные органы ведут расследование", - сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Он не подтвердил и не опроверг информацию, распространенную пользователями соцсетей о том, что огонь возник в результате поджога в двух местах, лишь отметил, что среди возможных причин пожара рассматриваются занос открытого источника огня и неосторожное обращение с огнем.

Усадьба князей Святополк-Мирских в г.Люботин (Харьковская обл.) была построена в первой половине ХIX века. Среди ее обитателей - Харьковский генерал-губернатор Дмитрий Святополк-Мирский, и его сын, Петр, бывший предводителем дворянства Харьковской губернии, а впоследствии - министр внутренних дел Российской империи. В советское время в усадьбе размещалась школа-интернат. В последние годы здание не используется и разрушается.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"