Вверх
Мобильная версия

Взрыв газопровода "Союз" на Закарпатье: трубу повезли на экспертизу

Геннадий Москаль
14:37 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Для установления причины аварии поврежденную трубу газопровода "Союз" вырезали и отправили на экспертизу.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте, пишет "Укринформ".

"Вчера в 15.30 остаточный газ в поврежденной трубе продуктопровода "Союз" полностью выгорел, после чего ремонтники смогли подробно осмотреть место аварии. Поврежденный участок трубы вырезали и отправили на лабораторный анализ, который и установит окончательную причину аварии. По предварительным данным, разгерметизация произошла из-за того, что на трубе, пролегающей в земле на глубине около 1,5 метра, разошелся поперечный шов. Вероятная причина - проседание почвы или износ трубы, проложенной в конце 70-х годов прошлого века (газопровод "Союз" строился с 1975 по 1979 год) ", - отметил Москаль.

По его словам, на месте чрезвычайного происшествия продолжают работать аварийные бригады, в ближайшие дни работа газопровода должна быть возобновлена.

Напомним, что 1 января вследствие разгерметизации газопровода "Союз" в Хустском районе Закарпатья произошел взрыв газа с дальнейшим пожаром и поднятием огненного столба на 50 метров в высоту. Вследствие аварии никто из людей не пострадал, масштабных разрушений и вреда окружающей среде нет, отключения населенных пунктов Закарпатья не было, транзит газа из России в страны Евросоюза не нарушался.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне