Суд вернул громаде курортной Затоки 19 приморских участков

Суд вернул громаде курортной Затоки 19 приморских участков
00:23 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Украины: Громаде курортной Затоки вернули приморские земли на 40 миллионов.

Хозяйственный суд Одесской области отменил принятое в 2014 году незаконное решение Затокского поселкового совета о передаче под застройку 19 участков в приморской зоне общей стоимостью 40 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

"За вмешательство прокуратуры признана незаконной передача поселковым советом земель на морском побережье под дачное строительство в Заливе. В частности, суд удовлетворил исковое заявление Белгород-Днестровской местной прокуратуры к Затокскому поселковому совету и физическим лицам, которые получили в частную собственность 19 земельных участков для индивидуального дачного строительства", - отметили в прокуратуре.

Суд признал, что земля рекреационного назначения была передана в 2014 году под застройку противоправно: "в нарушение порядка бесплатной приватизации земельных участков, при несоответствии требованиям градостроительной документации и в период действия запрета суда на распоряжение этой землей".

Рыночная стоимость рекреационной земли, возвращенной в собственность общества, составляет более 40 миллионов гривень, уточнили в прокуратуре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь