На украинской границе попросили защиты 15 граждан Беларуси

На украинской границе попросили защиты 15 граждан Беларуси
15:31 Ср, 9 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: ГПСУ
За последнее время в пунктах пропуска на государственной границе Украины на получение защиты обратились 15 граждан Беларуси, в частности в среду семья попросила международной защиты из-за преследования. Об этом сообщили в ГПСУ.

Отмечается, что двое взрослых (мужчина и женщина) вместе с детьми прибыли в один из пунктов пропуска на украинско-белорусском участке границы в пределах Черниговской области.

Во время пограничного контроля граждане сразу обратились к военнослужащим ГПСУ, отметив, что они нуждаются в дополнительной защите из-за притеснений в своей стране.

По словам мужчины, уже некоторое время они чувствовали давление со стороны белорусских правоохранительных органов.

Лукашенко заявил, что Путин просил его "по-отечески" поговорить с Зеленским

Из страны решили уехать, так как недавно против него якобы было заведено надуманное уголовное дело связаное со взяточничеством, говорится в сообщении.

Иностранцам разъяснен порядок обращения за защитой в соответствии с украинским законодательством и оформлен въезд в Украину в установленном порядке.

В подразделение миграционной службы Украины направлено уведомление об обращении за защитой.

Что происходит в Беларуси

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По окончательным данным центризбиркома страны Тихановская набрала 10,1% голосов избирателей. Александр Лукашенко получил 80,1% голосов.

Белорусы не согласны с итогами выборов, в стране пятую неделю продолжаются протесты и забастовки.
30 августа на несанкционированную акцию протеста в Минске вышли более 200 тысяч человек.

В Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили о 125 задержанных во время акции "Марш мира и независимости".

Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в стране расшатывают извне, и договорился с президентом РФ Владимиром Путиным совместно реагировать "в случае обострения ситуации в части внешних угроз". 27 августа Путин допустил использование российских силовиков для подавления протестов в Беларуси.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь