Больные COVID-19 лежат в палате с умершими пациентами: в сети показали кадры из больницы в Одессе

Больные COVID-19 лежат в палате с умершими пациентами: в сети показали кадры из больницы в Одессе
17:37 Чт, 3 Декабрь 2020 Телеграф Фото: telegram - ХОдесса

По состоянию на 3 декабря коронавирус продолжает заражать и убивать украинцев. На высокой смертности сказывается дефицит "кислорода". В одной из больниц Одессы сложилась катастрофическая ситуация, когда пациенты с COVID-19 вынуждены по несколько часов лежать в палате с умершими людьми.

Об этом сообщили в сюжете телеканала ТСН.

В городской "коронавирусной" больнице №5 у не хватает врачей и коек с кислородом. 

Фото из больницы обнародовали в сети волонтеры. На снимках видно, что умершие пациенты лежат прямо в палатах и коридорах.

больница 

По словам одного из пациентов больницы, на фото люди, которые умерли от коронавируса. Они скончались не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили.

40 коек на 100 человек и парень сидит без обоняния: появилось видео "карантина" в одесском военкомате

В больнице признали проблему и подтвердили подлинность снимков. По их словам медучреждение открылось на прошлой неделе в качестве "сортировочного". За два дня коронавирусное отделение на 90 коек было полностью заполнено. Из-за нехватки медперсонала мертвых не успевали забирать из общих палат.

По информации Телеграм-канала "Х*евая Одесса", после резонанса на входе в больницу поставили нацгвардейцев.

Стоит напомнить, что в Одессе, помимо нехватки койко-мест для заболевших COVID-19, наблюдается отсутствие мест в реанимации, а также плачевная ситуация с врачами. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь