В Крыму усугубились проблемы с водой, и оккупанты решились на резкие меры

Автор
9
В Крыму усугубились проблемы с водой, и оккупанты решились на резкие меры

На декабрь 2020 Бахчисарайское водохранилище рекордно обмелело и выглядит печально на фото, оккупанты России из Вода Крыма собираются искать, кто нелегально врезался в водоснабжение, чтобы сэкономить воду

По состоянию на декабрь 2020 года в Бахчисарайском водохранилище Крыма осталось ничтожное количество воды, и оккупанты полуострова придумывают новые способы сэкономить воду.

Теперь они возьмутся за нелегальные подключения к водопроводу.

"Спутник" имеет тяжелые последствия: в Украине высмеяли новый перл экс-главаря боевиков "ДНР" про Крым

Отмечается, что Бахчисарайское водохранилище (озеро Эгиз-Оба) рекордно обмелело. При вместимости почти в 7 миллионов кубометров оно заполнено всего на 2%.

В сети показывают фото обмелевшего водоема, дно которого обнажилось и похоже на потрескавшуюся пустыню:

Оккупанты похвастались новым водоводом в Севастополе: поможет ли это решить проблему с водой (видео)

Оккупационные "власти" полуострова пробуют новые меры для решения проблемы. 21 декабря стало известно о планах применения специальной телескопической машины для обнаружения мест нелегальной врезки в водопровод.

Подконтрольный Кремлю глава "Вода Крыма" Владимир Баженов говорит, что новое оборудование позволит найти и устранить все самовольные подключения, и уже на этой неделе специалисты начнут обучать персонал работать с техникой.

Как сообщал "Телеграф", уже некоторое время воду в Крыму подают по графику, и кризис с каждым днем усугубляется все больше. Кроме того, на полуострове назревает и другая серьезная проблема.