Это становится традицией: под Харьковом снова перекрыли дорогу из-за тарифов (видео)

Автор
2135
Это становится традицией: под Харьковом снова перекрыли дорогу из-за тарифов (видео)

В пгт Пересечное местные жители в утром 13 февраля вновь перекрыли дорогу на Харьков, протестуя таким образом против повышения тарифов.

В пгт. Пересечное Дергачёвского района Харьковской области утром в субботу, 13 февраля, местные жители вновь устроили акцию протеста из-за повышения тарифов и перекрыли региональную трассу Р-46 Харьков-Ахтырка.

Об этом сообщается в Telegram-канале "Веха Харьков".

"В Пересечном люди снова перекрыли дорогу. Требуют снизить тарифы", - говорится в подписи к видео, на котором видно, как протестующие ходят по пешеходному переходу через трассу, тем самым блокируя проезд автомобилей.

Спустя примерно час времени на место событий прибыла полиция, а перед протестующими собралось большое количество автомобилей.

"А тем временем в Пересечном собирается нехилая автоколонна. Люди возмущены тарифами на газ, ценами на продукты, маленькими пенсиями и большими зарплатами чиновников. Переодически открывают дорогу и снова перекрывают. Общественный транспорт пропускают", - говорится в подписи к видео.

Как сообщалось, с 1 января 2021 года в Украине повысились тарифы на доставку газа, а также на водоснабжение. О главных изменениях, которые наступили для украинцев в январе, читайте в нашем материале "Повышение минималки и рост цен: что принесет украинцам 2021 год (инфографика)".

4 января возле города Лубны в Полтавской области десятки людей перекрыли трассу Киев-Харьков. Людям пришли платежки за газ и увиденные в них суммы возмутили граждан. 
Также 5 января Национальная комиссия осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг  отменила льготный тариф  для украинцев, которые пользуются электрическим отоплением.
6 января в пгт Высокое в Харьковской области жители вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу  и требовали отмены повышения тарифов на транспортировку газа.