Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (21.01 - 27.01)

Смотрите фото (4)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (21.01 - 27.01)
14:34 Пн, 28 Январь 2019 Телеграф Телеграф

Новости Украины:Самые популярные запросы украинцев в поисковой системе Google c 21 по 27 января 2019 года.

Представляем самые запрашиваемые темы, которые интересовали украинцев на прошлой неделе.

На прошлой неделе пользователи сети больше всего интересовались праздником Днем Татьяны.

Запрос "С Днем Татьяны" (более 500 тыс. поисков)

25 января празднуется Татьянин день, в этот день православные почитают святую великомученицу Татьяну, которая отдала свою жизнь за веру. 

День смерти мученицы 25 января (12 января по старому стилю) стал Татьяниным днем. Студенты же традиционно устраивали в этот день шумные гуляния.

Поздравления с Днем Татьяны 2019 в стихах

Запрос "День Соборності України" (более 50 тыс. поисков)

В Украине отметили День Соборности и столетия со дня провозглашения Акта Объединения (в одно государство) Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики. 

В этот день в Киеве украинцы символически объединили берега Днепра на мосту Патона, взявшись за руки. Сотни людей, окутанные государственными флагами, прошли на встречу друг другу с правого и левого берега реки. Это символизирует объединение УНР и ЗУНР, которок состоялось в 1919 году.

Запрос "Емельяненко Бейдер" (более 50 тыс. поисков)

Поздно вечером 26 января в Калифорнии (в Киеве ранним утром 27 января) состоялся финал Гран-при тяжеловесов ММА Bellator 214, в котором выступают звезды второго десятка лучших бойцов ММА в мире, в отличие от промоушна UFC, собравшего звезд первой величины. В октагоне встретились Федор Емельяненко и Райан Бейдер.

Райан Бейдер нокаутировал своего соперника в первом же раунде (35 сек) и стал чемпионом, став обладателем сразу двух поясов - победителя Гран-при и чемпиона в тяжелом весе.

Федору Емельяненко после боя с Бейдером наложили 9 швов

Запрос "День объятий" (более 20 тыс. поисков)

21 января, отмечается Международный день объятий. Праздник был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий, а затем стремительно распространился по всему миру. В этот день существует необычная традиция заключать в дружеские объятия не только своих друзей, но и незнакомых людей.

 

Считается, что инициаторами праздника являются студенты, которые именно в этот день заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. 

День объятий: милые и трогательные объятия от братьев наших меньших (Фото)

Запрос "Пробки Киев" (более 20 тыс. поисков)

Украину накрыли сильные снегопады. Самая сложная ситуация возникла в центре и на юге страны. Большое количество снега вызвало пробки и транспортные коллапсы в Киеве, Виннице, Черкасской и Житомирской области. На некоторых трассах из-за снежных заносов машины вытаскивали спасатели. Так, только за полсуток 23 января в полицию поступило 851 сообщение о ДТП.

Сильно пострадал от непогоды Киев. В столице из-за снега усложнилось движение на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе. Многих водителей это заставило оставить машину дома и пересесть на общественный транспорт. Также ограничили движение грузовиков, в частности, на въезде в Киев и на отдельных участках дорог общего пользования Киевской области. 

Запрос "Арсенал - Манчестер Юнайтед" (более 20 тыс. поисков) 

"Манчестер Юнайтед" на выезде обыграл "Арсенал" 3:1 в поединке 4-го раунда Кубка Англии. Это уже 8-я подряд победа "МЮ" под руководством Уле Гуннара Сульшера.

На 31-й минуте матча Алексис Санчес вывел гостей вперед. Еще через две минуты Джесси Лингард удвоил преимущество "МЮ". "Арсенал" в конце первого тайма сумел один гол отыграть. Отличился Обамеянг.

Во второй половине матча "Арсенал" пытался сравнять счет, но на 83-й минуте пропустил третий мяч. Антони Марсьяль установил окончательный счет - 3:1 в пользу "МЮ". 

Запрос "Голокост" (более 20 тыс. поисков)

27 января в Украине и мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, провозглашенный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года (ее соавторами выступили 100 государств) в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны. Украина на государственном уровне отмечает эту международную дату с 2012 года (Постановление ВРУ от 5 июля 2011), хоть и была одной из шести стран-инициаторов принятия резолюции.

Дата выбрана не случайно: именно 27 января 1945 года войска 1-го Украинского фронта освободили узников крупнейшего гитлеровского концлагеря смерти Аушвиц-Биркенау близ польского Освенцима.


Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь