Итоги 16 марта: Митинг под АП, победа женской сборной по биатлону

Итоги 16 марта: Митинг под АП, победа женской сборной по биатлону
09:09 Вс, 17 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Активисты "Нацкорпуса" забросали под АП полицию игрушечными свинками, женская сборная Украины по биатлону заняла третье место, Тарута и Тимошенко объединились.

_______________________________________________________

Тарута поддержит на выборах Тимошенко

Кандидат в президенты и лидер партии "Основа" Сергей Тарута заявил, что на выборах главы государства решил поддержать кандидата в президенты, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

При этом, он заявил, что его фамилия останется в бюллетене, но команда активизирует силы для победы Юлии Тимошенко.

На вопрос о дальнейшем объединении с целью участия в парламентских выборах, кандидаты отметили, что такое решение будет обсуждаться после того, как пройдут выборы президента Украины.

Также, на вопрос получит ли Сергей Тарута пост премьер-министра в случае ее победы на выборах президента, Юлия Тимошенко отметила, что все кадровые назначения и первые действия будут объявлены только после победы.

В МИД РФ отреагировали на санкции ЕС

Министерство иностранных дел России заявило, что решение Евросоюза о введении санкций за атаку на украинские военные корабли в ноябре 2018 года "не останется без ответа".

Отмечается, что в ведомстве назвали такое решение "недружественной акцией ЕС". Российские дипломаты считают, что внесение фамилий сотрудников пограничной службы ФСБ РФ в "санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом".

При этом, в МИД РФ атаку на украинские корабли назвали "мужественным выполнением обязанности по защите государственной границы". 

Возле АП митингующие забросали правоохранителей игрушечными розовыми свиньями

Участники акции "Национального корпуса" под названием "#СвинарчуковПорошенко – за решетку!" провели митинг возле Администрации президента Украины с требованием наказать виновных в хищении средств в оборонном секторе, в частности госконцерна "Укроборонпром". По дороге на Банковую участники акции бросали в воздух и в правоохранителей, которые их сопровождали, мягкие игрушки свиней.

Подход к АП усиленно охранялся. Участники акции продолжили бросать мягкие игрушки в правоохранителей и выкрикивали свои требования наказать фигурантов журналистского расследования относительно разворовывания военного бюджета.

Увольнение главы Полтавской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Валерия Головко с должности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА).

"Сегодня здесь, в Полтаве, я хочу заявить, что я подписал указ об увольнении господина Головко", - сказал П.Порошенко на заседании Совета регионального развития Полтавской области в субботу.

Он пояснил причину увольнения В.Головко: "К нему возникли серьезные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро".

Исполнять обязанности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА) будет заместитель главы ОГА Роман Товстый, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Женская сборная Украины на чемпионате мира по биатлону завоевала "бронзу"

В субботу, 16 марта, в рамках чемпионата мира по биатлону в Швеции завершилась первая гонка соревновательного дня - женская эстафета. Победу в гонке добыли норвежки, хозяйки чемпионата мира шведки завоевали "серебро". Сборная Украины заняла третье место.

 

На первом этапе эстафеты представительница Украины Анастасия Меркушинаблестяще прошла два огневых рубежа и передала эстафету второй, уступив итальянке Виттоцци всего 5 секунд. Второй номер национальной команды в этой гонке Вита Семеренко допустила 1 промах на "лежке", потеряв 2 позиции после первой стрельбы. После "стойки" Вита, отстрелявшись без промахов, уже была второй, отставая от итальянки Гонтье на 14 секунд. После 4-й стрельбы американка Эган опередила Семеренко.

Юлия Джима приняла эстафету в 16-секундном отставании от лидера. Юля без промахов прошла "лежку", а вот на "стойке" украинка допустила один промах, однако, чтобы закрыть мишень ей понадобилось 2 доп. патрона. Таким образом украинка вышла со стадиона после стрельбы третьей. 

Теракт в Новой Зеландии: суд арестовал подозреваемого

Главного подозреваемого в массовом стрельбе в двух мечетях в Новой Зеландии арестовали до 5 апреля. 28-летний Брентон Таррант, главный подозреваемый в массовом стрельбе, не просил о возможности выхода из тюрьмы под залог и был арестован до 5 апреля.

После того, как Таррант покинул зал суда, судья подчеркнул, что, хотя "сейчас одно обвинение в убийстве, разумно предположить, что будут другие". Напоминаем, в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч погибли 50 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь