В ВОЗ рассказали, какие последствия несет пандемия COVID-19

В ВОЗ рассказали, какие последствия несет пандемия COVID-19
07:31 Сб, 1 Август 2020 Телеграф
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус уверен, что коронавирус наложит сильный отпечаток на дальнейшем будущем человечества.

Мир будет ощущать последствия пандемии коронавируса COVID-19 спустя десятилетия.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет Интерфакс-Украина.

"Пандемия является кризисом в сфере здравоохранения, случающийся раз в столетие, и его последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий", - поведал он.

Ослабления не будет: Британия снова вводит масочный режим

Также он вспомнил, как полгода назад вследствие коронавируса организация внедрила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, вызывающую международную обеспокоенность.

При этом глава ВОЗ отметил, что в тот момент было подтверждено менее сотни случаев коронавируса и ни одной жертвы за пределами территории Китая.

Во Франции резко возросла заболеваемость COVID-19

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявляют, вспышки COVID-19 в ряде стран происходят по вине молодежи. Они связывают увеличение числа заболевших коронавирусом COVID-19 в ряде стран с нежеланием молодых людей принимать меры предосторожности.

Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения не питают оптимизма относительно выработки коллективного иммунитета от COVID-19. Своим прогнозом поделился в среду директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан во время брифинга.

Все по теме:

ВОЗ, Коронавирус, Covid-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь