"Мне не стыдно": Главный санврач рассказал, чем помог Украине жесткий карантин

"Мне не стыдно": Главный санврач рассказал, чем помог Украине жесткий карантин
07:47 Пт, 11 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
Главный санврач Олег Ляшко подчеркнул, что нынешняя система здравоохранения в Украине не имеет ничего общего с той, которая была в марте.

 Благодаря жесткому карантину в Украине, который был весной, удалось спасти множество жизней. Об этом заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24".

По его словам, сейчас медицинская система в Украине может предоставить помощь всем инфицированным коронавирусом, которые в ней нуждаются.

"Март, апрель – мы видим по стране одиночные случаи, видим Западную Европу с коллапсом системы здравоохранения. Их системам здравоохранения некуда привозить и госпитализировать людей, вирус новый, неизвестно, как он себя поведет, все страны применяют беспрецедентные меры", - сказал Ляшко в ответ на вопрос о том, готов ли он признать ошибки власти в борьбе с коронавирусом. 

Ляшко добавил, что ему никогда не будет стыдно за карантинные ограничения, введенные в марте.

"Мы спасли жизни сотням, десяткам, возможно, тысячам людей. Сегодня система здравоохранения совсем не такая, как была в марте. Она готова предоставлять медпомощь всем, кто ее требует", - сказал главный санврач.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь