Стало известно, когда Украина прекратит авиасообщение с Беларусью: точные дата и время

Автор
1364
Стало известно, когда Украина прекратит авиасообщение с Беларусью: точные дата и время

Правительство Украины приняло решение о прекращении авиасообщения с Беларусью со среды, также вводится запрет на полеты украинских самолетов в воздушном пространстве Беларуси.

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 среды, 26 мая. Также украинские самолеты не смогут летать над территорией Беларуси.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем аккаунте в Telegram в среду утром.

"Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП "Украэрорух" принять для этого необходимые меры", - написал Шмыгаль.

Кроме того, добавил премьер-министр, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Над Беларусью прекращают летать украинские и иностранные авиакомпании - что известно на данный момент

"Госпогранслужба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь таможенных пунктах аэропортов", - добавил Шмыгаль.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации.

Почти как в Северной Корее: в сети обсуждают карту полетов над Беларусью

"Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров", - отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, 23 мая в Минске был принудительно посажен пассажирский самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Белорусские диспетчеры сообщили, что самолет якобы "заминирован", однако в действительности это была спецоперация  с целью задержать летевшего этим рейсом бывшего главреда телеграм-канала "NEXTA" Романа Протасевича, которого режим Александра Лукашенко обвиняет в терроризме.