В ЕС сообщили, что думают об антиукраинских санкциях РФ

В ЕС сообщили, что думают об антиукраинских санкциях РФ
14:08 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Евросоюз назвал российские санкции, введенные в отношении физических лиц и некоторых украинских компаний необоснованными.

В Евросоюзе раскритиковали введение Россией санкций в отношении физических лиц и некоторых компаний Украины. Об этом заявил в пятницу представитель Евросоюза.

"Решение российского правительства ввести финансовые меры в отношении украинских лиц и компаний являются необоснованными. Необходимо избегать шагов, которые направлены на обострение ситуации и подрывают поиск решения для восстановления территориальной целостности Украины", - подчеркнули в ЕС.

Как сообщалось ранее, правительство РФ ввело ограничительные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины. Соответствующее постановление от 1 ноября было опубликовано на сайте российского правительства. Санкции коснулись 68 украинских компаний и 322 граждан.

В список вошли как руководители крупнейших компаний Украины, так и украинские политики и министры. Не обошлось и без конфуза РФ: Россия ошибочно включила в санкционный список граждан Украины владельца галереи искусств Евгения Карася, приняв его за тезку - лидера праворадикальной организации С14. Таким образом, к 126 народным депутатам действующего созыва Верховной Рады из 423-х были применены санкции, что составляет 30% от общего количества членов парламента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь