Монастырский зачищает МВД от людей Авакова, но вскоре и сам может потерять кресло министра - источники

Автор
2828
Монастырский зачищает МВД от людей Авакова, но вскоре и сам может потерять кресло министра - источники

Новый министр внутренних дел Украины Денис Монастырский может продержаться на своей должности совсем недолго, хотя сейчас активно работает над "зачисткой" квоты бывшего министра Арсена Авакова.

Новый министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, заменивший в средине июля 2021 года на этом посту Арсена Авакова, может продержаться на своей должности совсем недолго, хотя сейчас активно работает над "зачисткой" квоты бывшего министра.

Об этом в четверг, 12 августа, рассказали "Телеграфу" источники, знакомые с ситуацией.

Вероятно, что в Офисе президента будут рассматривать вариант отставки правительства в полном составе, ведь сейчас есть и информация, что осенью там планируют обновить Кабинет министров.

По данным "Телеграфа", в Офисе президента хотят лишить должностей министра юстиции Дениса Малюську и министра культуры Александра Ткаченко. 

Соответственно, можно предполагать, что в случае полного обновления Кабмина, Монастырский, выполнив свои задачи, также уйдет с должности.

Несмотря на это, сейчас в Офисе президента "нарезают" задачи для нового министра МВД, при полном попустительстве которого осуществляется ряд увольнений персоналий, назначенных еще по квоте Авакова.

Иллюстрацией к этому стал, например, уход с ключевых позиций близких к экс-министру людей - уволился очень приближенный к Авакову чин – начальник Главного управления Нацполиции Украины в Киеве Андрей Крищенко. Близкие к бывшему министру внутренних дел люди говорят, что это далеко не последняя отставка. 

Ранее "Телеграф" сообщал, что в "Слуге народа" рассказали о планах нового главы МВД Монастырского.

Эксперты  о назначении Монастырского в МВД говорят, что "рулить" будут глава ОПУ Андрей Ермак и замруководителя Офиса президента Олег Татаров.