Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Врачи назвали напиток, который стоит пить после каждой тренировки

Шоколадное молоко
10:24 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Иранские ученые назвали один из самых полезных напитков для употребления после тренировки в спортзале.

Ученые из университета имени Шахида Садуги провели исследование с целью определить оптимальную альтернативу спортивным напиткам. В частности, специалисты установили, что следует заменить энергетики, протеиновые коктейли и другие специальные sport-напитки на более здоровую и простую альтернативу – шоколадное молоко.

В ходе исследования ученые выяснили, что те, кто употреблял шоколадное молоко после тренировок могли тренироваться на шесть минут дольше, чем те, кто употреблял спортивные напитки. Кроме того, шоколадное молоко способствовало более эффективному восстановлению организма после физических нагрузок, улучшало частоту сердечных сокращений и снижало риск возникновение судорог.

«Шоколадное молоко содержит углеводы, белки, жиры, флавоноиды, электролиты и определенные витамины, которые делают этот напиток отличным вариантом для восстановления организма спортсменов. Шоколадное молоко – недорогой, вкусный и доступный продукт для тех, кто хочет быстро восстановиться после тренировки и повысить ее эффективность. Это оптимальная альтернатива коммерческим спортивным напиткам», - говорит один из авторов исследования, доктор Амин Салехи-Абаргуэй.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Новости: В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине
Техас присоединился к чествованию годовщины Голодомора
Новости: ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"
Учения "Чистое небо-2018" отменили
Новости: Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь