Правильное питание при болезнях щитовидной железы

Автор
6822
Правильное питание при болезнях щитовидной железы

5 самых полезных продуктов для щитовидной железы, употребление которых позволит уйти от многих проблем со здоровьем.

Много людей в мире страдают заболеванием щитовидной железы.

Если вовремя не начать лечение, болезнь начнет прогрессировать и может привести к фатальному исходу.

Щитовидная железа ответственна за выделение гормонов, которые контролируют огромное количество функций организма. Она играет важную роль в регулировании настроения, веса, фертильности и так далее. Таким образом, когда щитовидная железа не работает, может возникнуть ряд нежелательных побочных эффектов.

Чтобы сохранить ее здоровой, вы можете добавлять в свой рацион продукты, богатые на йод и антиоксиданты, что придаст щитовидной железе новых жизненных сил.

Щитовидная железа: самые полезные продукты:

Морская капуста Богата йодом, при помощи которого щитовидная железа должна нормально работать. Не переусердствуйте — одна порция салата из морской капусты в неделю достаточная доза.

Яйца Яйца богаты на йод и селен, помогающие регулировать гормоны щитовидной железы. Йогурт Молочные продукты также являются хорошим источником йода.

Для зимы в самый раз: целебные рецепты с имбирем

Курица или говядина Мясо является хорошим источником цинка, другого ключевого питательного вещества для щитовидной железы.

Ягоды Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, защищают людей, у которых есть проблемы со щитовидной железой. Также людям, у которых есть явные проблемы со щитовидной железой, врачи рекомендуют принимать специальные йодосодержащие препараты. А также можно употреблять разные морепродукты.