Вверх
Мобильная версия

Театральный режиссер Галина Волчек доставлена в реанимацию

Галина Волчек
08:56 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
vk.com

Новости шоу бизнеса: Театральный режиссер и художественный руководитель "Современника" Галина Волчек госпитализирована в реанимацию.

Режиссер попала в одну из московских больниц из-за сердечного заболевания. По словам источника, у Волчек зафиксировали атриовентрикулярную блокаду сердца — нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца. Такая блокада может привести к сбою ритма и гемодинамике.

В театре "Современник" пояснили, что все репетиции идут по плану. "Мы вчера разговаривали с Галиной Борисовной — все было хорошо. Ближайшая репетиция намечена на четверг — никто ничего не отменял", — сказали в "Современнике".

Народная артистка СССР Галина Волчек является лауреатом Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

За время деятельности она поставила около тридцати спектаклей. Первым ее режиссерским опытом была постановка "Двое на качелях" по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова "Обыкновенная история". Она ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

С "Современником" Волчек связана с самого его основания — с 1956 года. В 1972-м — после ухода Олега Ефремова — она стала художественным руководителем театра.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости