Софию Стужук обвинили в гибели роженицы из Ровно

Автор
7542
Софию Стужук обвинили в гибели роженицы из Ровно

Блогер София Стужук ответила на обвинения в смерти женщины во время домашних родов из Ровно.

23 января в Ровно произошла трагедия. Во время домашних родов умерла 34-летняя роженица.

Это событие вызвало бурное обсуждение в сети, которое привело к тому, что многие пользователи начали обвинять в случившемся блогершу Софию Стужук.

А все потому, что своих дочерей София рожала дома, после чего делилась своим опытом со своими подписчиками в Инстаграм и Ютуб, публикуя фото и видео родов. Из-за пропаганды домашних родов на нее и обрушился шквал негативных комментариев, оскорблений и обвинений.

Девушка решила ответить на нападки хейтеров и прокомментировать со своей точки зрения то, что случилось с умершей женщиной. Для этого она провела прямой эфир в Инстаграме, а после опубликовала видео на своей страничке, чтобы каждый интересующий мог ознакомиться.

Кто такая блогер София Стужук

В своем эфире София опровергла слухи, что во время родов женщины из Ровно присутствовала ее доула Джамиля. Девушка утверждает, что ее "родовая наставница" в это время была в Киеве, да и в общем не выезжает на роды за пределами столицы. Также, Стужук уточнила, что по факту клеветы будет вестись судебное разбирательство.

София попыталась разложить по полочкам ситуацию, которая случилась с умершей роженицей. Девушка пришла к выводу, что в ее смерти виноваты таки врачи, которые не смогли спасти женщину. А чтобы отвести от себя ответственность, приплетают несуществующие факты, да и вовсе "могут циферку к гемоглобинчику подписать". Стужук акцентирует внимание на то, что умерла роженица не дома, а в больнице. Значит - виноваты доктора.

Блогер отметила, что якобы врачи скорой и после в роддоме отказывались слушать родственников погибшей, и не вливали ей нужную кровь, зная группу и резус только со слов мужа. Плюс ко всему, София уверяет, что никакого кровотечения у женщины не было, а то, что им называют, так это естественные выделения при родах.

Я хочу все начать с чистого листа  - блогер София Стужук обратилась к подписчикам после внезапной смерти отца ее детей

Стужук призвала своих подписчиков посмотреть статистику смертности рожениц и новорожденных в роддомах, чтобы понять, что умирают женщины и их дети и в больницах под присмотром врачей.

Также София прокомментировала тот факт, что она якобы пропагандирует у себя в блоге домашние роды. Девушка опровергает эту информацию. Она считает, что, то, что она поделилась собственным опытом со своими подписчиками, еще не делает это пропагандой.

Напомним, ранее София Стужук уже попадала на страницы СМИ с заявлениями, что коронавирус не страшен для здоровых людей, да и вовсе является выдумкой. А буквально за день после этого, от ковида скончался ее супруг Дмитрий Стужук.

Но, и это событие видимо никак не повлияло на мнение Софии, ведь спустя почти месяц после кончины мужа, блогер заявила, что Дмитрий умер не от коронавируса.