Монастырский накануне "путча" обратился к украинцам и вспомнил про АТО

Читати українською
Автор
1598
Денис Монастырский Новость обновлена 30 ноября 2021, 22:26
Денис Монастырский

Монастырский обратился к людям, планирующим принять участие в акциях протеста.

В Киеве 1 декабря состоится акция протеста, участники которой намерены выйти на Майдан Независимости с требованием отставки главы Офиса президента Андрея Ермака, в связи с чем в МВД анонсировали перекрытие ряда улиц в центре столицы. Глава ведомства Денис Монастырский не стал стоять в стороне и обратился к участникам запланированного митинга.

Об этом он проинформировал на своей странице в Фейсбук.

Монастырский напомнил, что является участником обоих Майданов и уважает право людей на мирные собрания, их волеизъявление, права и свободы. Также он добавил, что много людей с такими же ценностями сейчас несут службу в полиции и Нацгвардии.

В этом контексте он заверил, что "те, кто сейчас стоит на службе общественного порядка, с уважением относятся к выявлению гражданской позиции", при этом подчеркнув, что силовики "делают все для недопущения провокаций".

Очевидно, что такое обращение министра связано со словами президента Владимира Зеленского о том, что в Украине ведется подготовка к государственному перевороту. По его словам попытка свержения власти может быть осуществлена 1 или 2 декабря.

Примечательно, что на вечер среды анонсирована акция как раз под названием "Защити Украину — останови переворот", которая должна начаться на Майдане Независимости в 19:00 и затем продолжиться возле здания Офиса президента (ул. Банковая).

Монастырский также прикрепил к посту видео с обращением правоохранителей.

Как сообщалось, говоря о "путче" Зеленский утверждал, что организаторы пытались привлечь к нему богатейшего человека страны Рината Ахметова. Впрочем, сам бизнесмен слова Зеленского опроверг.