В Киеве начали массово закрывать станции метро: в туннели идет вода (видео)

Читати українською
Автор
8989
Киевский метрополитен.
Киевский метрополитен.. Фото Открытые источники

Шесть станций метро решили закрыть заблаговременно из соображений безопасности

В пятницу, 8 декабря, внезапно начали закрываться станции столичного метрополитена, хотя полностью остановить движение поездов между станциями "Демеевская" и "Лыбедская" должны были в субботу, 9 декабря. Сейчас движение поездов Оболонско-Теремковской линии метро налажено между станциями "Героев Днепра" и "Лыбедская".

Первыми о закрытии станций метро в социальных сетях начали сообщать взволнованные киевляне. Впоследствии эту информацию подтвердили в пресс-службе КГГА. Отмечается, что движение поездов метро на участке между станциями "Теремки" — "Демеевская" уже остановлено из соображений безопасности и с учетом технического состояния тоннелей.

Как оказалось, произошла разгерметизация тоннеля и вода пошла на пути — станции киевского метро начало затапливать. Именно это и стало причиной преждевременного закрытия шести станций. Об этом начали сообщать киевские Телеграм-каналы.

Так, на данный момент, между станциями "Лыбедской" и "Демеевской" стремительно прибывает вода.

Так, сейчас известно, что в Киеве закрыли следующие станции метро: "Теремки", "Ипподром", "Выставочный центр", "Васильковская", "Голосеевская" и "Демеевская". Поезда курсируют до станции метро "Лыбедская", а дальше все шесть станций прекратили свою работу.

Поезда курсируют между станциями "Героев Днепра" — "Лыбедская".

Дублирующие маршруты наземного транспорта заработают ориентировочно в течение двух часов.

Станции метро на ремонт должны были закрыть в субботу, 9 декабря
Соцсети
Соцсети
Соцсети

Напомним, что в Киеве полностью будет остановлено движение поездов между станциями "Демеевская" и "Лыбедская". Такое решение было принято Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Это связано с необходимостью срочного проведения ремонта на перегонном тоннеле между этими станциями.

По предварительным расчетам, восстановительные работы продлятся около 6 месяцев и будут проводиться на поверхности земли.

За это время специалисты планируют провести необходимые обследования и выполнить неотложные меры по стабилизации конструкций и соответствующие восстановительные работы.

В Киеве шесть станций метро закроются на полгода

О том, что будет с известным обещанием чиновников проложить новую ветку метро на Троещину — читайте в статье: "В Киеве снова задерживается запуск моста на Воскресенку: "Телеграф" выяснил некоторые подробности".