Лучший огуречный лайфхак: хитрый трюк, который сохранит их зелеными в маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
После этого огурцы можно консервировать
Мы делились рецептом вкусных консервированных огурцов. Но многие при заготовке овощей замечают, что они теряют цвет и меркнут.
Но один обычный лайфхак поможет сохранить аппетитный цвет плодов, также сделать их более хрустящими. О нем рассказали на Ukr.Media. Сам рецепт маринада при этом не имеет значения.
Процедуру следует выполнить с огурцами перед засолкой. Для начала нужно сложить плоды в тару, а затем ошпарить соленым кипятком (рассолом).
Приготовляется такой раствор очень просто: на 10 литров чистой воды нужно взять 500 г соли. Если огурцов при этом немного, то пропорции можно сократить.
Сразу после процедуры огурчики нужно переложить в ледяную воду. Желательно положить в нее лед, если хочется, чтобы манипуляция была более эффективной.
Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. На вкус такое ошпаривание не повлияет.
После этого можно переходить к классической процедуре засолки овощей на зиму. Также мы рассказывали, как закрыть кабачки вместе с огурцами.