Три хитрости от шеф-повара: как легко очистить помидор от кожуры
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовьте быстро, просто и с удовольствием!
Помидор — частый ингредиент самых разнообразных блюд. Многие рецепты предполагают такую ювелирную процедуру как снятие с него кожицы.
Как просто и быстро провести эту "процедуру", расскажем вместе с "Идеи 24". Эти три лайфхака не просто облегчат вам жизнь, а сделают приготовление пищи быстрее и проще.
Как быстро и просто очистить помидор от кожицы
Для этого способа сделайте ножом Х-образный разрез в нижней части помидора. Наполните чашу холодной водой, добавьте несколько кубиков льда и отставьте.
В кипящую кастрюлю с водой опустит помидор, пока его кожура не станет мягкой. Вытащите и положите в миску с ледяной водой на 5 минут. Когда помидор остынет, вытащите его из воды и легко снимите кожицу.
Для второго способа вам необходимо проткнуть помидор посередине вилкой и удерживать его над раскаленной плитой на расстоянии 5 – 10 сантиметров от огня. Переворачивая вилку, вращайте помидор. Когда шкурка станет достаточно мягкой, то осторожно снимите ее пальцами.
Для третьего способа сделайте ножом Х-образный разрез в нижней части помидора, по желанию можно дополнительно надрезать его по бокам и сверху. Положите помидоры в микроволновку и разогрейте в течение 30 секунд, после чего осторожно снимите шкурку пальцами.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать помидоры без "химии". Готовьте вкусно, быстро и полезно!