Котлеты получатся идеальными: на что обратить внимание при выборе фарша

Читать на украинском
Автор

Помните об этих нюансах при покупке продукта

Мясной фарш — отличный ингредиент для разных блюд. Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд — одни только сочные котлетки чего стоят.

Однако фарш нужно еще и правильно выбрать. Вместе с "УНИАН" расскажем, как не ошибиться и принести домой самый свежий и вкусный фарш.

Как правильно выбрать фарш

Безусловно, определить "на глаз" качество фарша в магазине сложно. Однако существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание.

При покупке фарша необходимо внимательно посмотреть на цвет. Хороший фарш розово-красного или темно-красного цвета, сок у него светлый или прозрачный.

Обратите внимание также на состав фарша. В нем должны отсутствовать животный белок, желатин и специи;

Всегда стоит уточнить срок годности продукта. Лучше всего покупать охлажденный или подмороженный фарш.

Самый безопасный и оптимальный вариант — это купить кусок свежего мяса и попросить мясника перемолоть его при вас. Часть продукта можно использовать для приготовления блюда, а оставшийся разложить по пакетам и заморозить.

Размораживать потом такой фарш тоже нужно правильно тоже потом нужно правильно. Лучше всего оставить продукт в холодильнике на сутки.

С фаршем можно приготовить вкуснейшие перцы на зиму по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо очень выручит вас во время отключения электроэнергии.