Топ-способы от незваных гостей: в вашей муке больше не появится ни одного жучка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы больше не выбросите ни грамма муки из-за жучков
Мука — важный продукт на нашей кухне. Благодаря именно этому ингредиенту мы готовим фантастическую выпечку.
Однако при неправильном хранении муки в ней могут завестись жучки. Как это предотвратить, рассказываем вместе с "Главредом".
Что можно положить в муку, чтобы не завелись жучки
Есть некоторые средства и добавки, которые отпугнут паразитов и не повлияют на качество муки. К ним относятся лаванда и сушеный чеснок, лавровый лист, горох, фасоль и ароматизированные пакетики.
Помните, что муку всегда необходимо хранить в герметичной упаковке. В противном случае никакие меры по предотвращению появления жучков вам не помогут.
Как необходимо хранить муку, чтобы не завелись жучки
Таких способов два. Благодаря им в муке не заведутся жучки.
Для первого способам вам необходимо поместить муку в морозильник на несколько дней (обычно на 2-3 дня). Такая заморозка поможет уничтожить личинки жучков. После достаньте муку из морозилки и поместите ее в герметичный контейнер или пакет.
Герметичная упаковка предотвратит доступ воздуха и насекомых к муке. Это важный момент для хранения продукта.
Безусловно, если у вас мука в большом количестве, хранить ее намного сложнее. Постарайтесь расфасовывать ее в разные контейнеры.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, если жучки завелись в крупах. Эти советы помогут вам избавиться от проблемы.