Вверх
Мобильная версия

Людей эвакуировали из суда, где проходит слушание по "делу Лапшина"

Павел Лапшин
16:35 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Людей эвакуировали из Лондонского уголовного суда после обнаружения подозрительного предмета.

Из зала Лондонского центрального уголовного суда Олд-Бейли были эвакуированы сегодня все присутствующие после обнаружения подозрительного предмета. Как передают местные телеканалы, здание оцеплено, полиция выстроила кордон безопасности, 1 человек задержан.

Инцидент произошел во время заседания, на котором выносили приговор 25-летнему украинцу Павлу Лапшину. 21 октября он признался в убийстве 82-летнего мусульманина в Бирмингеме в апреле этого года. Также он сознался в подготовке серии взрывов у мечетей в графстве Уэст-Мидлендс - они прогремели в Уолсолле 21 июня, спустя неделю - в Вулверхэмптоне и 12 июля - в Типтоне, но никто не пострадал. По данным полиции, украинец действовал в одиночку.

Лапшин прибыл в Великобританию 24 апреля из Днепропетровска на стажировку в компанию по разработке программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. Полиция сообщает, что в его квартире были обнаружены части самодельных бомб. В июле Лапшина арестовали и обвинили в террористической деятельности по ряду эпизодов и в совершенном 29 апреля убийстве мусульманина, который был зарезан на пути домой из мечети. Как сообщили в полиции, Лапшин на допросах не скрывал своих расистских взглядов. В правоохранительных органах также сообщили, что на компьютере Лапшина были обнаружены экстремистские материалы.

[news id="836384"]

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна