Людей эвакуировали из суда, где проходит слушание по "делу Лапшина"

Людей эвакуировали из суда, где проходит слушание по "делу Лапшина"

Людей эвакуировали из Лондонского уголовного суда после обнаружения подозрительного предмета.

Из зала Лондонского центрального уголовного суда Олд-Бейли были эвакуированы сегодня все присутствующие после обнаружения подозрительного предмета. Как передают местные телеканалы, здание оцеплено, полиция выстроила кордон безопасности, 1 человек задержан.

Инцидент произошел во время заседания, на котором выносили приговор 25-летнему украинцу Павлу Лапшину. 21 октября он признался в убийстве 82-летнего мусульманина в Бирмингеме в апреле этого года. Также он сознался в подготовке серии взрывов у мечетей в графстве Уэст-Мидлендс - они прогремели в Уолсолле 21 июня, спустя неделю - в Вулверхэмптоне и 12 июля - в Типтоне, но никто не пострадал. По данным полиции, украинец действовал в одиночку.

Лапшин прибыл в Великобританию 24 апреля из Днепропетровска на стажировку в компанию по разработке программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. Полиция сообщает, что в его квартире были обнаружены части самодельных бомб. В июле Лапшина арестовали и обвинили в террористической деятельности по ряду эпизодов и в совершенном 29 апреля убийстве мусульманина, который был зарезан на пути домой из мечети. Как сообщили в полиции, Лапшин на допросах не скрывал своих расистских взглядов. В правоохранительных органах также сообщили, что на компьютере Лапшина были обнаружены экстремистские материалы.

[news id="836384"]