Вверх
Мобильная версия

Экс-премьеру Хорватии предъявлено очередное обвинение в махинациях

18:37 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Хорватское управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (USKOK) выдвинули пять обвинений Иво Санадеру.

Хорватское управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (USKOK) выдвинули пять обвинений в финансовых махинациях в отношении бывшего премьер-министра страны Иво Санадера. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на хорватский национальный телеканал HRT.

Речь идет о приобретении правительством Хорватии в 2009 году здания в центральной части Загреба по сильно завышенной цене в 10,7 миллиона евро, из-за чего национальному бюджета был нанесен ущерб минимум в 3,5 миллиона евро. Роль Санадера, вероятно, заключалась в том, что он активно содействовал совершению этой покупки.

Кроме экс-премьера по обвинению фигурируют еще несколько человек, в том числе бывший министр сельского, лесного и водного хозяйства Петар Чобанкович и бывший депутат Степан Фиолич. По данным СМИ, Чобанкович уже признал вину, пойдя на сделку со следствием.

И.Санадер, как и в других случаях, отрицает все обвинения.

Напомним, бывший хорватский премьер уже проходит по обвинениям в спекулятивных сделках в военное время (1990-е годы) и в получении взятки в 10 миллионов евро от венгерской нефтегазовой компании MOL, чтобы позволить ей взять под контроль хорватскую INA.

И.Санадер является одним из обвиняемых в коррупции в связи с деятельностью частного маркетингового агентства Fimi media, через которое бывшая правящая партия "Хорватское демократическое содружество" незаконно получала от госкомпаний деньги для своих тайных фондов и для личных нужд отдельных лиц.

Четвертое обвинение касается злоупотребления властью и полномочиями в случае с нефтехимической компанией Dioki, которая незаконно получала электричество по заниженным ценам.

Иво Санадер возглавлял правительство Хорватии с 2003 по 2009 год.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции