НЛО прячутся в океане? Ученые выдвинули интересное предположение

Читати українською
Автор
6046
NASA продолжают искать доказательства или опровержение внеземного происхождения объектов
NASA продолжают искать доказательства или опровержение внеземного происхождения объектов. Фото scientificamerican.com

Часть неопознанных летающих объектов, зафиксированных на камеру, исчезали погружаясь в океан

Объяснение необъяснимого — все больше правительственных организаций в США концентрируются на том, как объяснить аномальные явления, которые видели люди или они были зафиксированы на камерах. В августе сайт с такими данными запустили Минобороны США.

Накануне в NASA озвучили отчет по наблюдению за неузнаваемыми объектами в воздухе. Их сейчас называют UAP, хотя большинству привычный термин НЛО. Ученые изучали, что люди видят в небе, в том числе записи сделанные военными кораблями. Доказательств инопланетного происхождения объектов в небе не нашли, однако для более детального анализа нужны более качественные изображения. Часть этих неузнаваемых объектов исчезала в Мировом океане.

Ученые не исключают возможности, что океан мог стать точкой наблюдения за планетой. В частности, профессор морской науки в Северо-восточном университете в США Брайан Хельмут отмечает, что загадочность и таинственность океана делают и его замечательной точкой для наблюдения за Землей. Одна из причин того, что океан хорошее место для обзора планеты – то, что в нем почти нет людей, но есть много других видов. Он отметил, что начал бы знакомство с планетой именно с океана.

В NASA могли задуматься о такой возможности. Об этом свидетельствует вовлечение в команду, изучающую неопознанные явления, океанографа. Администратор NASA Билл Нельсон акцентировал внимание на, потому что так и не удалось определить что это за UAP, как и найти доказательства внеземного происхождения. В департаменте, изучающем такие явления, назначен новый руководитель по исследованиям. Ученые подчеркивают, к этому вопросу нужно подойти с научной точки зрения, избегая излишней сенсационности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что некоторые ученые считают осьминогов пришельцами. Их мозговые сигналы не удается расшифровать.